カボチャのチョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- カボチャペースト 80g
- マーガリンorバター 50g
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコ 60g
- 牛乳 40cc
作り方
-
1
板チョコはきざむ。
もしくは一口サイズに割る。
私はバレンタイン用の徳用チョコで分厚かったので包丁で刻みました。
板チョコなら手で割るだけでオッケー! -
2
カボチャペーストは4/1のカボチャをレンジで600wで4分ほど加熱。
4/1サイズあれば余ります★
裏ごしもせずに溶かしたマーガリンと混ぜる。 -
3
ホットケーキミックス、牛乳チョコをを混ぜさっくり混ぜる。
(私はチョコの塊が好きなので全部混ぜずに少しトッピング用に残してます。) -
4
180度に予熱したオーブンに丸く乗せて、8当分に切り、上に残したチョコをのせる。
6当分でも4当分でもオッケー! -
5
15〜18分焼く。
取り出して粗熱を取る。 -
6
お皿に盛り付けて完成。
冷めても暖かくても美味しいです♪♪
きっかけ
カボチャを沢山もらって、娘との退屈しのぎに簡単おやつを作りたくて★
おいしくなるコツ
チョコが多ければ多いほど美味しくカボチャ感が消えます(*ꆤ.̫ꆤ*) なしで作ると甘さ控え目でカボチャの風味もあってヘルシーです♪♪
- レシピID:1470014611
- 公開日:2018/08/01
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スコーンは結構普通パサパサしてますが
子供が嫌がるのでしっとり寄りのスコーンになってます。
牛乳の量を減らせばパサパサになります。