切り干し大根酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 ひと掴み
- 〇お酢 約1/2カップ
- 〇醤油 約大3
- 〇料理酒 約大2
作り方
- 1 切り干し大根を熱湯で戻してぎゅっと絞る。
- 2 1を〇に漬けて一晩置く。
きっかけ
戴き物の切り干し大根活用。
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻さずに漬けると触感が固くて味が染みすぎるので、戻すのは戻した方がいい。
- レシピID:1470014530
- 公開日:2018/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根酢醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません