れんこんとヒジキのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっつん7436
れんこんを切って調味料と一緒に煮込むだけなので、何か他のお料理を作りながら完成するので、簡単で美味しい1品です♥(ˆ⌣ˆԅ)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
350g
ヒジキ
10g
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ2
料理酒
150ml
しょうゆ
50ml
砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と赤唐辛子を刻んで入れ、香りが出てきたられんこんを加え炒める
  2. 2
    水で戻しておいたヒジキを加え、酒,しょうゆ,砂糖を加え、水分が無くなるまで煮込む
  3. 3
    強火で大丈夫ですが、焦げないようにだけ気をつけて下さい
  4. 4
    完成〜♬*゚

きっかけ

れんこんとヒジキが好きなので、試しに一緒に煮込んでみたら美味しかったので♥(ˆ⌣ˆԅ)

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/11 22:58
とっても美味しかったです\(*ˊᗜˋ*)/♡
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする