大葉とねぎたっぷり素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を規定時間茹でてて流水でざっと洗い、氷水に入れて冷やす。
- 2 ○を小鍋でひと煮立ちさせて削り節を取り出し、△を加えて再度ひと煮立ちさせる。
- 3 2を器に入れて氷をいくばくか放り込み、つゆを薄めつつ冷やして刻んだ大葉とねぎを加えて1をつけて食す。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 大葉とねぎたっぷり素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/07/27 16:03そうめんのつゆを参考にさせていただきました(*^^*)青じそ&青ネギもあっさりでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした?