豚肉玉ねぎ新生姜炒め レシピ・作り方

豚肉玉ねぎ新生姜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 約150g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 新生姜 1片
  • ○料理酒 約大1
  • ○醤油 約大2
  • ○みりん 約大1

作り方

  1. 1 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、ざく切りにした玉ねぎと薄めに切った新生姜を加えてざっと炒める。
  2. 2 1に○を加えて玉ねぎが柔らかくなるまでじっくり炒める。

きっかけ

新生姜活用。

  • レシピID:1470014437
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おいしい 新生姜 豚肉
料理名
豚肉玉ねぎ新生姜炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bejitarian
    bejitarian
    2020/06/14 18:38
    豚肉玉ねぎ新生姜炒め
    とっても美味しくて、箸が止まりませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る