好き嫌い克服!中華風ニラ玉 レシピ・作り方

好き嫌い克服!中華風ニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
みんころ
みんころ
ニラ玉は苦手でしたが、これなら美味しく食べれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを約4cmに切ります。
  2. 2 といたたまごに鶏ガラスープの素と醤油を入れ混ぜる。
  3. 3 ごま油を熱し、にらを軽く炒める。
  4. 4 そこへたまごを入れ、火を通したら完成。

きっかけ

元々ニラ玉は苦手でしたが、大好きなごま油で炒めて見ようと思ったのがきっかけでした。

  • レシピID:1470014309
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理簡単おつまみにらニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/07 12:28
    好き嫌い克服!中華風ニラ玉
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る