うなぎ赤ワイン蒸し レシピ・作り方

うなぎ赤ワイン蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
料理酒で蒸してもいいけど赤ワインで蒸すのもよい。

材料(2人分)

  • うなぎかば焼き 1尾
  • 赤ワイン 約大1
  • 山椒 ぱっぱっぱっぱっぱっ
  • かば焼きのたれ 約大1
  • 刻みねぎ ふたつまみ

作り方

  1. 1 うなぎに赤ワインを振ってオーブントースターで200℃で20分くらい焼く。
  2. 2 1にかば焼きのたれをかけてオーブントースターの温度を250℃に上げて3分くらい焼く。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切り、山椒を振ってねぎを散らす。

きっかけ

戴きもののうなぎ活用。

  • レシピID:1470014186
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
簡単 おいしい うなぎ かばやき
料理名
うなぎ赤ワイン蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る