うなぎ赤ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎかば焼き 1尾
- 赤ワイン 約大1
- 山椒 ぱっぱっぱっぱっぱっ
- かば焼きのたれ 約大1
- 刻みねぎ ふたつまみ
作り方
- 1 うなぎに赤ワインを振ってオーブントースターで200℃で20分くらい焼く。
- 2 1にかば焼きのたれをかけてオーブントースターの温度を250℃に上げて3分くらい焼く。
- 3 2を食べやすい大きさに切り、山椒を振ってねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎ赤ワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません