紫玉ねぎきゅうり酢和え レシピ・作り方

紫玉ねぎきゅうり酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • きゅうり 1本
  • ぱっぱっぱっぱっ
  • 〇お酢 約大3
  • 〇みりん 約小2

作り方

  1. 1 紫玉ねぎの皮を剥いて薄めに切る。
    きゅうりを細めに切る。
  2. 2 1に塩を振って揉み込んでしばらく置き、軽く絞って〇で和えてなじむまで置く。

きっかけ

戴きものの紫玉ねぎ活用。

  • レシピID:1470014167
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい 紫玉ねぎ きゅうり
料理名
紫玉ねぎきゅうり酢和え
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る