妊婦も食べれるヘルシーアボガドユッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大にアボガドを一玉切る
- 2 ★を混ぜ合わせて、切ったアボガドに和える
- 3 混ざったら、白ごはんの上にかけ細かく刻んだ焼き海苔をかけて出来上がり!
きっかけ
マグロアボガドユッケ丼が食べたいけど、妊娠中は生卵も、マグロも食べれないのでアボガドだけで味を近づけました(^^)
おいしくなるコツ
★のタレをしばらくアボガドに浸けて冷蔵庫に入れておくと、味が染み込んでさらに美味しさアップします。
- レシピID:1470014165
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません