妊婦も食べれるヘルシーアボガドユッケ丼 レシピ・作り方

妊婦も食べれるヘルシーアボガドユッケ丼
  • 約10分
  • 300円前後
わらっしー
わらっしー
体重制限してる人にオススメ!ヘルシーなアボガドユッケ丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大にアボガドを一玉切る
  2. 2 ★を混ぜ合わせて、切ったアボガドに和える
  3. 3 混ざったら、白ごはんの上にかけ細かく刻んだ焼き海苔をかけて出来上がり!

きっかけ

マグロアボガドユッケ丼が食べたいけど、妊娠中は生卵も、マグロも食べれないのでアボガドだけで味を近づけました(^^)

おいしくなるコツ

★のタレをしばらくアボガドに浸けて冷蔵庫に入れておくと、味が染み込んでさらに美味しさアップします。

  • レシピID:1470014165
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る