ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

ワカサギの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
下処理も簡単。

材料(2人分)

  • ワカサギ 1パック
  • 〇天ぷら粉 約50g
  • 〇水 約70cc
  • ぱらぱらぱらぱら

作り方

  1. 1 ワカサギの下唇を掴んで下へ裂き、お腹の半分くらいまで裂いたら上に引き上げてお腹を引っ張り出す。
  2. 2 1を流水でさっと洗ってペーパータオルでよく拭く。
  3. 3 〇を混ぜて2にまぶし、170℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げて塩を振る。

きっかけ

ワカサギの天ぷらが食べたくなった。

  • レシピID:1470014136
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
簡単 おいしい わかさぎ 天ぷら
料理名
ワカサギの天ぷら
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • akariina
    akariina
    2022/02/25 23:02
    ワカサギの天ぷら
    釣ってきたワカサギです。美味しく出来ましたー!
  • とぐち
    とぐち
    2019/05/15 22:03
    ワカサギの天ぷら
    青のりをふってみました!美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/06/23 11:16
    ワカサギの天ぷら
    久しぶりのわかさぎ♪おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る