白菜うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンボクッカーにごま油を熱してざく切りにした白菜をよく炒める。
- 2 白菜の嵩が減ったら、うどんを加え、ざっと炒めて〇を加えて手早く全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜うどん
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/02/24 21:51参考にさせて頂きました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)