アスパラガス豚バラ巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 2本
- 豚バラ薄切り 3枚
- 赤ワイン 約小2
- 〇オイスターソース 約小1
- 〇醤油 約小1
作り方
- 1 アスパラガラスを適当な長さに切って豚肉でくるくる巻く。
- 2 スキレットを熱して1を並べ、赤ワインを加えて強火でごろごろ転がしながらよく火を通し、〇で味つけする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ豚バラ肉
- 料理名
- アスパラガス豚バラ巻き焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/07/24 19:22おしゃれに美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)