★小松菜、えのき、たまごのスープ★ レシピ・作り方

★小松菜、えのき、たまごのスープ★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし、2、3センチ長さに切る。
    えのきも根本を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら小松菜とえのきを加えて軽く煮る。
  3. 3 煮立っているところに溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら、塩こしょうを入れる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470013909
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/09/04 21:11
    ★小松菜、えのき、たまごのスープ★
    子どもも喜んで食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/09/04 20:32
    ★小松菜、えのき、たまごのスープ★
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る