うなぎのかば焼きスキレットで温め レシピ・作り方

うなぎのかば焼きスキレットで温め
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • うなぎのかば焼き 2尾
  • 料理酒 約50cc
  • かば焼きのたれ 約大1

作り方

  1. 1 スキレットを熱して弱火にし、うなぎの皮側を下にして並べ、料理酒を振って蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  2. 2 1にかば焼きのたれをかける。

きっかけ

戴きもののうなぎ。

おいしくなるコツ

うなぎは柔らかいので、スキレットのまま食卓に出し、トングでそっと押さえてステーキ用ナイフで切りながら食すとよい。

  • レシピID:1470013848
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット うなぎ
料理名
うなぎのかば焼きスキレットで温め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る