うなぎのかば焼きスキレットで温め レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎのかば焼き 2尾
- 料理酒 約50cc
- かば焼きのたれ 約大1
作り方
- 1 スキレットを熱して弱火にし、うなぎの皮側を下にして並べ、料理酒を振って蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
- 2 1にかば焼きのたれをかける。
きっかけ
戴きもののうなぎ。
おいしくなるコツ
うなぎは柔らかいので、スキレットのまま食卓に出し、トングでそっと押さえてステーキ用ナイフで切りながら食すとよい。
- レシピID:1470013848
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎのかば焼きスキレットで温め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません