牛卵にゅうめん レシピ・作り方

牛卵にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 素麺 3束
  • 〇水 750cc
  • 〇削り節 ひと掴み
  • 〇醤油 約大1
  • 1個
  • 牛肉切り落とし 約200g
  • 焼き肉のたれ 約大2
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 牛肉を焼き肉のたれでさっと炒める。
  2. 2 素麺をさっと茹でる。
  3. 3 〇を鍋に入れてひと煮立ちさせ、卵を割り落として2を加え、さっと煮てから器に移して1を乗せてねぎを散らす。

きっかけ

素麺活用。

  • レシピID:1470013811
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
簡単 おいしい 素麺 牛肉
料理名
牛卵にゅうめん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る