むき枝豆紅しょうがかつお節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むき枝豆 ひと掴み
- 紅しょうが 約大1
- かつお節 約1/2袋
- 醤油 少々
作り方
- 1 枝豆をさっと茹でて解凍する。
- 2 1に紅しょうがとかつお節を加えてさっと混ぜ、醤油を垂らしてさっと和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- むき枝豆紅しょうがかつお節和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/25 13:41ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)