山菜ミックスむき枝豆うずらの卵かつお節煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお節 約1/2パック
- 冷凍むき枝豆 ふた掴み
- 山菜ミックス ひと掴み
- うずらの卵水煮 4個
- 水 約200cc
- 醤油 約小1
作り方
- 1 小鍋にかつお節と水と醤油を入れてひと煮立ちさせ、むき枝豆を加えて少しことこと煮る。
- 2 1に山菜ミックスとうずらの卵を加えてひと煮立ちさせて火をとめ、少しなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)