冷凍いんげん紅しょうがかつお節和え レシピ・作り方

冷凍いんげん紅しょうがかつお節和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん ひと掴み
  • 紅しょうが 約大1
  • かつお節 1パック
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを茹でる。
  2. 2 1に紅しょうがを加えてさっと和え、かつお節を加えて更に和え、醤油を垂らしてさっと全体に絡める。

きっかけ

冷凍いんげん活用。

  • レシピID:1470013721
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 おいしい いんげん 冷凍
料理名
冷凍いんげん紅しょうがかつお節和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2022/05/31 06:16
    冷凍いんげん紅しょうがかつお節和え
    簡単に作れてとても美味しかったです。
    お弁当に入れるのに彩りもよくていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る