新ごぼう天ぷら粉焼き レシピ・作り方

新ごぼう天ぷら粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
素朴でおいしい。

材料(2人分)

  • 新ごぼう 4本
  • 〇天ぷら粉 約30g
  • 〇水 約30g
  • ごま油 約小2
  • ぽん酢 約大1

作り方

  1. 1 〇を混ぜて新ごぼうを刻んで加えてさっと混ぜる。
  2. 2 1を熱したスキレットに流し込んで途中一度ひっくり返し、全体に火が通ったら再度ひっくり返す。
  3. 3 2にごま油を垂らしてぽん酢をかける。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013688
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 天ぷら粉
料理名
新ごぼう天ぷら粉焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る