キムチしめじほうれん草チーズ酒粕焼き レシピ・作り方

キムチしめじほうれん草チーズ酒粕焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
冷凍野菜で手間なし。

材料(2人分)

  • キムチ ふた掴み
  • 冷凍しめじ ひと掴み
  • 冷凍ほうれん草 ふた掴み
  • 酒粕 約15g
  • インスタント味噌汁 1袋
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ツナ缶 1缶
  • ごま油 約小1

作り方

  1. 1 スキレットにごま油を熱してキムチをよく炒める。
  2. 2 1にしめじを加えて更に炒め、少量のお湯で溶いた酒粕とインスタント味噌汁とほうれん草とツナ缶を加えてさっと炒めてチーズを乗せる。
  3. 3 チーズが溶けてきたらひと混ぜ。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013417
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット キムチ
料理名
キムチしめじほうれん草チーズ酒粕焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る