大根京揚げ煮 レシピ・作り方

大根京揚げ煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 大根 約10cm
  • 京揚げ 1枚
  • 〇水 約300cc
  • 〇うどんつゆ8倍濃縮 約大1

作り方

  1. 1 大根の皮を剝いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 〇と1を鍋に入れてことこと煮て、ざく切りにした京揚げを加えてさっと煮て、火を止めてしばらく置く。
  3. 3 食す前に2に火を通して温める。

きっかけ

大根活用。

  • レシピID:1470013301
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 大根 揚げ
料理名
大根京揚げ煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る