太刀魚の煮つけ レシピ・作り方

太刀魚の煮つけ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
うどんつゆで簡単に。

材料(2人分)

  • 太刀魚 5切れ
  • 太刀魚の卵 2腹分
  • 〇水 約600cc
  • 〇うどんつゆ8倍濃縮 約大1
  • 〇みりん 約大1
  • 〇砂糖 約大1

作り方

  1. 1 太刀魚を鍋に並べて〇を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 1に卵を加えて落し蓋をして10分くらい煮る。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

  • レシピID:1470013253
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 煮つけ
料理名
太刀魚の煮つけ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る