大根とごぼうの酒粕煮 レシピ・作り方

大根とごぼうの酒粕煮
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
クリーミー

材料(2人分)

  • 大根 約3cm
  • ごぼう 1本
  • 〇水 約150cc
  • 〇酒粕 約30g
  • 〇インスタント味噌汁 1袋

作り方

  1. 1 大根の皮を剝いて食べやすい大きさに切る。
    ごぼうの皮を包丁の背で削いで斜め切りし、少し水につける。
  2. 2 1をスキレットでさっと炒め、〇を加えて混ぜながら水分を飛ばす。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013176
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕 ごぼう
料理名
大根とごぼうの酒粕煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る