太刀魚天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚 4切れ
- 〇天ぷら粉 約1/4カップ
- 〇水 約1/4カップ
- 塩 ぱらぱら
作り方
- 1 太刀魚を三枚におろす。
- 2 〇をさっと混ぜたものを1の身に絡めて170℃に熱した揚げ油(分量外)でさくっと揚げて塩を振る。
関連情報
- 料理名
- 太刀魚天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/07/29 15:50夫が太刀魚を釣って来ましたぁ
初太刀魚です お刺身のほか天ぷらも美味しいと聞き、苦手な揚げ物に挑戦
飾り付け用のシソを巻いてみました
美味しかったです -
ワンコwanko2022/10/06 07:59ふわふわで美味しかったです
-
イナリコダマ2021/02/12 13:46何本も三枚おろしにさばいた中から、選んで作りました。簡単に出来ました。揚げたてに生醤油をほんの少し垂らして食べました。塩もいいけれど、これもなかなかでした。
-
☆kaz☆2020/09/12 11:55釣ったタチウオの消費に◎
冷蔵庫の余った野菜も一緒でさらに◎