太刀魚天ぷら レシピ・作り方

太刀魚天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
ほわほわ。

材料(2人分)

  • 太刀魚 4切れ
  • 〇天ぷら粉 約1/4カップ
  • 〇水 約1/4カップ
  • ぱらぱら

作り方

  1. 1 太刀魚を三枚におろす。
  2. 2 〇をさっと混ぜたものを1の身に絡めて170℃に熱した揚げ油(分量外)でさくっと揚げて塩を振る。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

  • レシピID:1470013142
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 天ぷら
料理名
太刀魚天ぷら
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2022/10/06 07:59
    太刀魚天ぷら
    ふわふわで美味しかったです
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/12 13:46
    太刀魚天ぷら
    何本も三枚おろしにさばいた中から、選んで作りました。簡単に出来ました。揚げたてに生醤油をほんの少し垂らして食べました。塩もいいけれど、これもなかなかでした。
  • ☆kaz☆
    ☆kaz☆
    2020/09/12 11:55
    太刀魚天ぷら
    釣ったタチウオの消費に◎
    冷蔵庫の余った野菜も一緒でさらに◎
  • flsts
    flsts
    2020/01/26 22:57
    太刀魚天ぷら
    天ぷら粉が一番無難で美味しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る