モロヘイヤおくら和え レシピ・作り方

モロヘイヤおくら和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
ねばねばねばねば。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらをさっと茹でて輪切りにする。
    モロヘイヤをさっと茹でてきゅっと絞り、ざっくり切る。
  2. 2 1をぽん酢でよく和える。

きっかけ

モロヘイヤ購入。

  • レシピID:1470012637
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい モロヘイヤ おくら
料理名
モロヘイヤおくら和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/09/26 17:14
    モロヘイヤおくら和え
    ぽん酢でさっぱり、美味しかったです♫ネバネバでとっても身体に良さそうです!ごちそう様でした★
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/08/08 13:00
    モロヘイヤおくら和え
    おくらとモロヘイヤ、相性抜群ですね♪さっぱりとして、とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る