モロヘイヤおくら和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらをさっと茹でて輪切りにする。
モロヘイヤをさっと茹でてきゅっと絞り、ざっくり切る。 - 2 1をぽん酢でよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- モロヘイヤおくら和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2021/09/26 17:14ぽん酢でさっぱり、美味しかったです♫ネバネバでとっても身体に良さそうです!ごちそう様でした★
-
さこ☆2021/08/08 13:00おくらとモロヘイヤ、相性抜群ですね♪さっぱりとして、とってもおいしかったです☆