★大根、油揚げ、しめじの味噌汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、いちょう切りにする。
油揚げは8ミリ幅に切る。
しめじは下の部分を切り落としほぐす。 -
2
鍋に水と和風だしの素、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
しめじと油揚げを加えて軽く煮る。 - 3 味噌を溶き入れたら出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/09/01 15:45美味しかったです(^O^)
ごちそう様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)