★鶏むね肉のゴマだれ冷やし中華★ レシピ・作り方

★鶏むね肉のゴマだれ冷やし中華★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
夏にぴったり★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、鶏むね肉が浸るくらいのお湯を沸かし、料理酒と鶏むね肉を入れ、火が通るまで茹でる。

    茹で上がったら取りだし、冷ましておく。
  2. 2 卵に砂糖を加えて混ぜ、薄焼き卵を作る。
  3. 3 きゅうり、薄焼き卵を千切りにする。

    カイワレは根本を切り落とす。

    鶏むね肉は食べやすく手でさく。
  4. 4 麺を表示時間茹で、ザルに上げて流水で洗い、冷えたら水気をきる。
  5. 5 器に麺を入れ、きゅうり、卵、鶏むね肉、カイワレ、ヘタをとったミニトマトをのせる。

    ゴマだれを回しかけたら出来上がり~♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1470012578
  • 公開日:2017/08/01
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冷やし中華きゅうり
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