バケットと合う!簡単なマッシュルームのアヒージョ☆ レシピ・作り方
材料(数人分)
- マッシュルーム 150g
- タマネギ(小玉80g) 1個
- ニンニク 2片
- パセリ 適量
- 【調味料】
- オリーブオイル 100cc
- ナツメグ(パウダー) 1g
- 塩 適量
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
【下処理】
・マッシュルーム→ペーパーで汚れを取り、石突きを取って1/4に切る
・タマネギ→スライス
・ニンニク→縦半分にして芯を取り、潰して粗微塵切り
・パセリ→微塵切り - 2 耐熱皿に切ったタマネギを広げて、ラップをしないで電子レンジに入れます。600Wで5分くらい温めて水分を蒸発させます。
-
3
直火OKの鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで弱火でじっくり加熱します。
香りが出てきたら中火にして、タマネギを入れます。 -
4
タマネギが透明になってきたら、マッシュルームを入れます。
マッシュルームにオイルが馴染んだら、強火でグツグツさせて、塩・ナツメグ・醤油を入れて仕上げにパセリを入れたら完成です☆
きっかけ
ワインやビールのお供が欲しかったので♪
おいしくなるコツ
鍋は直火OKな事を確認してから調理して下さいね! それと、アツアツのうちに食べた方が美味しいと思いますよ☆
- レシピID:1470012307
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインやビールのお供にどうぞ♪