バケットと合う!簡単なマッシュルームのアヒージョ☆ レシピ・作り方

バケットと合う!簡単なマッシュルームのアヒージョ☆
  • 約15分
  • 300円前後
モルズキッチン
モルズキッチン
マッシュルームの香り、タマネギの甘みが味わえる一品☆
ワインやビールのお供にどうぞ♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 【下処理】

    ・マッシュルーム→ペーパーで汚れを取り、石突きを取って1/4に切る

    ・タマネギ→スライス

    ・ニンニク→縦半分にして芯を取り、潰して粗微塵切り

    ・パセリ→微塵切り
  2. 2 耐熱皿に切ったタマネギを広げて、ラップをしないで電子レンジに入れます。600Wで5分くらい温めて水分を蒸発させます。
  3. 3 直火OKの鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで弱火でじっくり加熱します。

    香りが出てきたら中火にして、タマネギを入れます。
  4. 4 タマネギが透明になってきたら、マッシュルームを入れます。

    マッシュルームにオイルが馴染んだら、強火でグツグツさせて、塩・ナツメグ・醤油を入れて仕上げにパセリを入れたら完成です☆

きっかけ

ワインやビールのお供が欲しかったので♪

おいしくなるコツ

鍋は直火OKな事を確認してから調理して下さいね! それと、アツアツのうちに食べた方が美味しいと思いますよ☆

  • レシピID:1470012307
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみおもてなしもう一品玉ねぎマッシュルーム
関連キーワード
オイル煮 スペイン料理 マッシュルーム フランスパン
料理名
バケットと合う!簡単なマッシュルームのアヒージョ☆
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る