簡単・時短・失敗しない!綺麗な錦糸卵の作り方☆ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
【錦糸卵の作り方】
ボウルに●を入れて水溶き片栗粉を作ります。
その後、卵を入れて白身を断ち切るように、しっかり混ぜます。 -
2
中火で点火します。
フライパンを温めて油をひきますが、写真にあるシリコンの刷毛や、ペーパーに油を染み込ませる等して油を広げます。 -
3
菜箸に卵をつけフライパンをなでてみます。
ジュッと音がなって焼ければ弱火にします。 -
4
卵を入れて、素早く薄く広げます。
余分に多く入った卵は、すぐにボウルに戻します。 -
5
フライパンの奥側に菜箸を少し入れて、卵を少し剥がします。
簡単に剥がれそうならば、火を止めます。
その後、両手で奥側から手前側に向かって卵を剥がしていきます。 -
6
手持ちのフライパンで焼ける分だけ錦糸卵を作ったら、重ねた状態で千切りします。
これで錦糸卵の完了です♪
きっかけ
買うのがもったいないので♪
おいしくなるコツ
焼き上がってくると、薄皮状態の卵がフライパンから少し剥がれてくるので、その時がフライパンから外す目安になります☆
- レシピID:1470012283
- 公開日:2017/06/24
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