夏のスタミナ料理の定番!簡単で時短なニラ玉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・ニラ→水で洗ったら、水気を切らない状態で5㎝の長さに切る。
・卵→ボウルに入れ、数回だけの掻き混ぜで置いとく(白身は切らない) -
2
中火で熱したフライパンにゴマ油を入れたら、濡れてる状態のニラを入れます。
油がニラに馴染んだら、醤油を入れて炒めます。 -
3
溶き卵を回し入れ蓋をします。弱火にして2分くらい加熱したら蓋を開けます。(蓋の内側の水滴をフライパン内に落とす)
軽く塩・胡椒したら完成です!
関連情報
- 料理名
- 簡単で時短なニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません