夏のスタミナ料理の定番!簡単で時短なニラ玉☆ レシピ・作り方

夏のスタミナ料理の定番!簡単で時短なニラ玉☆
  • 5分以内
  • 300円前後
モルズキッチン
モルズキッチン
シンプルな味付けだからこそ、ニラの風味がしっかり感じられ、トロトロ卵が美味しい一品です☆

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 3個
  • 【調味料】
  • ゴマ油 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・ニラ→水で洗ったら、水気を切らない状態で5㎝の長さに切る。

    ・卵→ボウルに入れ、数回だけの掻き混ぜで置いとく(白身は切らない)
  2. 2 中火で熱したフライパンにゴマ油を入れたら、濡れてる状態のニラを入れます。

    油がニラに馴染んだら、醤油を入れて炒めます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ蓋をします。弱火にして2分くらい加熱したら蓋を開けます。(蓋の内側の水滴をフライパン内に落とす)

    軽く塩・胡椒したら完成です!

きっかけ

定番のニラ料理が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ニラを焦がさないように注意して下さい!

  • レシピID:1470012209
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ卵とじにら
関連キーワード
ニラ おつまみ スタミナ
料理名
簡単で時短なニラ玉
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る