夏の美味しいおつまみ♪子供が喜ぶ☆枝豆の茹で方! レシピ・作り方
![夏の美味しいおつまみ♪子供が喜ぶ☆枝豆の茹で方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bde78d9bacc427c61b2b4e075dcd528a97f60fc2.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 枝豆 200g
- 【調味料】
- ●水 1000cc
- ●塩 大さじ2
- 塩 小さじ2
作り方
-
1
枝豆の両端部をハサミや包丁等で切り落とします。
-
2
ボウルに枝豆と小さじ2杯の塩を入れて、両手で枝豆を擦り合わせるように揉みます。
そしたら、5分放置します。 -
3
鍋に●印を入れて沸騰させたら、ボウル内の残った塩と共に枝豆を入れて4分茹でます。途中でアクが出たら取って下さい。
茹で上がったらザル上げして、団扇で冷ましたら完成です☆
関連情報
- 料理名
- 美味しい☆枝豆の茹で方
![モルズキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4377c1e6fbf6bd6a0f4c3eae3ddd1201aef8cad9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
簡単で美味しい枝豆の茹で方です☆