コクのある味と香り♪キノコのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 6個
- えのき茸 1袋
- パセリ 適量
- 【調味料】
- バター 30g
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・椎茸→石突を取り5㎜幅でくし切り
・えのき茸→半分の長さに切って、石突側をほぐす
・パセリ→微塵切り -
2
フライパンにバターを入れたら中火で加熱します。
バターが溶けてきたら、椎茸とえのき茸を入れて炒めます。 -
3
全体的にしんなりしてきたら、料理酒を入れます。
アルコール分を蒸発させたら、醤油と塩・こしょうを入れて馴染ませます。
その後、お皿に盛りつけてパセリをかければ完成です☆
関連情報
- 料理名
- キノコのバター炒め
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