コクのある味と香り♪キノコのバター炒め レシピ・作り方

コクのある味と香り♪キノコのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
モルズキッチン
モルズキッチン
時短で楽チン☆しっかりとバターのコクと風味がする炒め物です♪

材料(4人分)

  • 椎茸 6個
  • えのき茸 1袋
  • パセリ 適量
  • 【調味料】
  • バター 30g
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・椎茸→石突を取り5㎜幅でくし切り

    ・えのき茸→半分の長さに切って、石突側をほぐす

    ・パセリ→微塵切り
  2. 2 フライパンにバターを入れたら中火で加熱します。
    バターが溶けてきたら、椎茸とえのき茸を入れて炒めます。
  3. 3 全体的にしんなりしてきたら、料理酒を入れます。

    アルコール分を蒸発させたら、醤油と塩・こしょうを入れて馴染ませます。

    その後、お皿に盛りつけてパセリをかければ完成です☆

きっかけ

いっきにキノコを消費したかったので♪

おいしくなるコツ

コツいらずで美味しくなります。

  • レシピID:1470012029
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒めその他のきのこ
関連キーワード
バター炒め きのこ 子供が喜ぶ 子供も食べれる
料理名
キノコのバター炒め
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る