とんかつチェダーチーズ乗せ レシピ・作り方

とんかつチェダーチーズ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
ナイフとフォークで召し上がれ。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • ○小麦粉 約50g
  • ○水 約50cc
  • パン粉 ふた掴み
  • スライスチェダーチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ○を混ぜてどろっとした液体を作り、豚肉をつけてパン粉をまぶす。
  2. 2 1を180℃に余熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げて、間髪入れずにチェダーチーズを乗せる。

きっかけ

夫のリクエスト。

おいしくなるコツ

そのままでもチーズの味があるのでおいしいが、とんかつソースを少々かけて食すと尚美味。

  • レシピID:1470011949
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おいしい とんかつ チーズ
料理名
とんかつチェダーチーズ乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る