とんかつチェダーチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉 2枚
- ○小麦粉 約50g
- ○水 約50cc
- パン粉 ふた掴み
- スライスチェダーチーズ 2枚
作り方
- 1 ○を混ぜてどろっとした液体を作り、豚肉をつけてパン粉をまぶす。
- 2 1を180℃に余熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げて、間髪入れずにチェダーチーズを乗せる。
きっかけ
夫のリクエスト。
おいしくなるコツ
そのままでもチーズの味があるのでおいしいが、とんかつソースを少々かけて食すと尚美味。
- レシピID:1470011949
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつチェダーチーズ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません