子供が喜ぶ♪本格派のミートソース・スパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・ニンニク→芽を取ってから、潰して微塵切り
・タマネギ→微塵切り
・セロリ→微塵切り
・ニンジン→微塵切り -
2
フライパンにオイルを入れて、中火にして温まったら挽肉をしっかりと炒めます。
*挽肉から大量に油が出るようであれば、ペーパーで取り除きます -
3
赤ワインを入れてから、塩・こしょう・ナツメグを入れます。
その後、ニンニクを入れて軽く炒めます。 -
4
●印の野菜を全部入れて、約10分間中火のままで炒めます。
その後、トマト缶とローリエを入れて、約30分間煮込んで水分を蒸発させます。 -
5
だいたい蒸発させたら★印の調味料を入れます。
そこから、もう少し煮込みます。 -
6
水分が蒸発して煮込み終わったら完成です!
後は茹でたパスタに乗せればOKです♪
きっかけ
子供の時から大好きなメニューなので♪
おいしくなるコツ
ソースを温めてる時にパスタを茹でてるお湯を入れると、旨味が増してソースが美味しくなっていきます! 冷蔵保存は2~3日で食べきりましょう
- レシピID:1470011871
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- 料理名
- ミートソース
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