子供が喜ぶ♪本格派のミートソース・スパゲッティ☆ レシピ・作り方

子供が喜ぶ♪本格派のミートソース・スパゲッティ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
モルズキッチン
モルズキッチン
本格派のミートソース!手間暇と調味料が必要になりますが、納得のできる仕上がりになります♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・ニンニク→芽を取ってから、潰して微塵切り

    ・タマネギ→微塵切り

    ・セロリ→微塵切り

    ・ニンジン→微塵切り
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、中火にして温まったら挽肉をしっかりと炒めます。

    *挽肉から大量に油が出るようであれば、ペーパーで取り除きます
  3. 3 赤ワインを入れてから、塩・こしょう・ナツメグを入れます。
    その後、ニンニクを入れて軽く炒めます。
  4. 4 ●印の野菜を全部入れて、約10分間中火のままで炒めます。
    その後、トマト缶とローリエを入れて、約30分間煮込んで水分を蒸発させます。
  5. 5 だいたい蒸発させたら★印の調味料を入れます。
    そこから、もう少し煮込みます。
  6. 6 水分が蒸発して煮込み終わったら完成です!

    後は茹でたパスタに乗せればOKです♪

きっかけ

子供の時から大好きなメニューなので♪

おいしくなるコツ

ソースを温めてる時にパスタを茹でてるお湯を入れると、旨味が増してソースが美味しくなっていきます! 冷蔵保存は2~3日で食べきりましょう

  • レシピID:1470011871
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉トマトソーストマト缶牛ひき肉
関連キーワード
イタリアン ミートソース 子供が喜ぶ パスタ
料理名
ミートソース
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る