ひき肉にんにくの芽炒め レシピ・作り方

ひき肉にんにくの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 約200g
  • にんにくの芽 1パック
  • ガーリックソルト 一振り
  • だし醤油 一回し
  • 片栗粉 約小1
  • 約50cc

作り方

  1. 1 スキレットを熱してひき肉をよく炒め、2cm程度に切ったにんにくの芽を加えて更に炒める。
  2. 2 1にガーリックソルトを振ってだし醤油を加え、さっと炒めて片栗粉と水を溶いたものを回しかけて何となくとろみをつける。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

何となくとろみをつけるくらいがおいしくて食べやすい。

  • レシピID:1470011855
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
簡単 おいしい ひき肉 スキレット
料理名
ひき肉にんにくの芽炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る