しいたけ豚こまうどん レシピ・作り方

しいたけ豚こまうどん
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 約300cc
  • だし醤油 約大2
  • 〇豚肉こま切れ 約50g
  • 〇白ねぎ 約1/5本
  • 〇しいたけ 1個
  • 〇醤油 約大1
  • 〇みりん 約大1
  • 〇水 約50cc

作り方

  1. 1 小鍋に〇を入れてことこと煮詰める。
  2. 2 だし醤油と水を鍋に入れてひと煮立ちさせ、うどんを入れてさっと煮る。
  3. 3 器に2を入れて1を乗せ、卵を割り落とす。

きっかけ

お休みの一人ご飯。

  • レシピID:1470011790
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 おいしい うどん
料理名
しいたけ豚こまうどん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る