れんこん揚げ焼き玉ねぎソース レシピ・作り方

れんこん揚げ焼き玉ねぎソース
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • れんこん水煮 約1/2株
  • 小麦粉 約小1
  • すりおろし玉ねぎ 約小2
  • ぽん酢 約大1

作り方

  1. 1 れんこんを1cm程度の厚みに切って小麦粉をさらっとまぶし、多めの油を熱したスキレットで揚げ焼きにする。
  2. 2 1の余分な油をペーパータオルで拭き、玉ねぎとぽん酢を合わせたものをじゅっとかける。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

玉ねぎは時間のある時にまとめてすりおろして小分けして冷凍しておくと便利。

  • レシピID:1470011762
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット れんこん
料理名
れんこん揚げ焼き玉ねぎソース
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る