なすの天ぷら レシピ・作り方

なすの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単でおいしい。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 天ぷら粉 約100g
  • 約80cc
  • 大根 約1cm
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 なすを1cm程度の厚みに輪切りにする。
  2. 2 天ぷら粉と水をさっと混ぜて1をつけ、170℃に予熱した揚げ油(分量外)でさくっと揚げる。
  3. 3 大根の皮をむいておろしてだし醤油と合わせ、2に添える。

きっかけ

なすの天ぷらが食べたくなった。

  • レシピID:1470011579
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす 天ぷら
料理名
なすの天ぷら
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/18 17:56
    なすの天ぷら
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/03/29 19:03
    なすの天ぷら
    美味しかったです!
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る