たこてん レシピ・作り方

たこてん
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • たこ 約150g
  • 天ぷら粉 約50g
  • 約40cc

作り方

  1. 1 たこをぶつ切りにして、天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものにつける。
  2. 2 1を170℃に予熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。

きっかけ

たこ購入。

おいしくなるコツ

ぱらぱらっと塩を振って食すのがよい。

  • レシピID:1470011578
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 おいしい たこ 天ぷら
料理名
たこてん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る