生めかぶとたけのこの明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生めかぶ 約1/3パック
- たけのこ水煮 約1/2本
- 明太子ばらこ 約1/3包
作り方
-
1
生めかぶをよく洗ってさっと茹で、氷水にとってから細かく刻む。
たけのこを細めにスライスする。 - 2 1を明太子でよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
- 料理名
- 生めかぶとたけのこの明太子和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)