簡単♥辛うまダッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、☆の調味料をあえたタレに10分ほどつけます。
-
2
鶏肉をつけている間に野菜を切ります。
じゃがいもはよく洗い皮つきのまま5㎜に、にんじんは短冊切り、玉ねぎは5㎜に半月切り、キャベツは一口大に切ります。 -
3
フライパンにごま油を入れ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツ、鶏肉の順番に重ねて蓋をし、中火で10分程蒸します。
※このとき、鶏肉のつけだれはとっておいてください。 - 4 鶏肉に火が通ったら、蓋をとり、つけだれを入れて全体をあえます。
- 5 最後に香り付けのごま油を、少量鍋肌にたらし、炒めたら完成♥
きっかけ
以前Cook do のダッカルビの素が気に入ってましたが、見かけなくなってしまいました。 色々レシピを見て家にあるものでできるようにアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
・鶏肉につけだれをもみこむこと。 ・四川風豆板醤は辛いので、お好みで調節してください。
- レシピID:1470011335
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- タッカルビ
レポートを送る
2 件
意外と簡単にできますよ♪