豚肉こま切れ白ねぎじゃばらぽん酢炒め レシピ・作り方

豚肉こま切れ白ねぎじゃばらぽん酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
じゃばらぽん酢の爽やかな酸味とねぎの甘味がよい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約200g
  • 白ねぎ 1本
  • じゃばらぽん酢 約大2

作り方

  1. 1 フライパンを熱して豚肉を焼く。
    ペーパータオルで余分な油を拭きながら、かりっとするくらいまで炒める。
  2. 2 ねぎをぶつ切りにして1に加え、更に炒める。
  3. 3 ねぎに焼き色がついてきたらじゃばらぽん酢をかけて水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

じゃばらぽん酢活用。

  • レシピID:1470011283
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい じゃばらぽん酢 豚肉
料理名
豚肉こま切れ白ねぎじゃばらぽん酢炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る