★めんつゆで簡単♪カツ丼★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- めんつゆ(三倍濃縮) 50ml
- 水 120ml
- 砂糖 小さじ2
- 豚カツ 3枚
- 卵 6個
- 玉ねぎ 中1個
- 小ネギ(小口切り) 大さじ2くらい
- ご飯 丼3杯
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってくし形に切る。
豚カツは一枚を4等分に切る。 -
2
フライパンにめんつゆ、水、砂糖を入れ、煮たってきたら玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮る。
あまり煮詰めるとしょっぱくなるので気をつけて~。 -
3
豚カツを並べてフライパンに入れ、少し煮る。
軽く溶いた卵を回し入れ、フタをし、半熟状態で火を止める。(写真は二人前です) - 4 器にご飯を盛り、カツ丼の具をのせ、小ネギを散らして出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
3 件