青汁入りハンバーグおろし レシピ・作り方

青汁入りハンバーグおろし
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
野菜補充。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉、卵、パン粉、青汁、塩こしょうと共にボウルに入れてよくよく混ぜる。
  2. 2 1を適当な大きさに丸めて真ん中をちょいとへこませ、熱したスキレットで両面よく焼いてから蓋をして弱火で火を通す。
  3. 3 大根をおろして水気をきゅっと絞り、2に乗せてぽん酢をじゅっとかける。

きっかけ

青汁で野菜を補う。

おいしくなるコツ

大根おろしたっぷりがおいしい。

  • レシピID:1470011095
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 おいしい ハンバーグ 大根おろし
料理名
青汁入りハンバーグおろし
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る