胸肉酒蒸しわさびマヨ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 料理酒 約50cc
- とろけるチーズ ひと掴み
- 〇わさび 約5cm
- 〇醤油 約大1
- 〇マヨネーズ 約小2
作り方
-
1
胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにする。
粗熱が取れるまでそのまま置いてから手で食べやすい大きさに裂く。 - 2 〇をよく混ぜ合わせる。
- 3 スキレットを熱して1をさっと炒め、〇を加えて全体に絡ませ、チーズを乗せてオーブンレンジのグリル機能で10分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉酒蒸しわさびマヨ醤油焼き
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