大根のぜいたく漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 皮をむいた大根を厚さ1・5センチほどのイチョウ切りにする。
- 2 ジッパー付きの保存用ポリ袋に1を入れ、砂糖・塩を入れ袋をシャカシャカと振ってよく混ぜる。
- 3 2に醤油・酢・かつおだし・鰹節を入れ空気を抜いて冷蔵庫に入れる
- 4 時々様子を見て、空気がたまっているようなら、その都度空気を抜き1晩おいたら出来上がり
きっかけ
母に教わった「ぜいたく漬け」を少し甘めに変更してみました。
おいしくなるコツ
母に教わった「ぜいたく漬け」を少し甘めに変更してみました。
- レシピID:1470010912
- 公開日:2016/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません