お好みチャーハン レシピ・作り方

お好みチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
残り物ですが・・・

材料(1人分)

  • ごはん 350g
  • 大さじ2
  • 白菜の漬物 50g
  • キャベツ 1枚
  • かつおだしの素 小さじ1.5
  • 50ml
  • 小さじ0.5
  • 海苔 1/4帖
  • ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて強火で熱します
  2. 2 ご飯を入れて炒め、かつおだしの素と塩を水に溶いて入れて、ご飯がうっすら色づくまで炒めます
  3. 3 キャベツと白菜の漬物を入れてキャベツに火が通るまで炒めます
  4. 4 海苔をちぎってのせ、ソースをかけまわしたら出来上がり

きっかけ

残り物の処分に^^

おいしくなるコツ

特なしです^^

  • レシピID:1470010811
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツ
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る