★つゆまで飲み干す♪おでん★ レシピ・作り方

★つゆまで飲み干す♪おでん★
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
お好きな具材を入れてね♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにし、殻をむく。
  2. 2 大根は3センチ幅に切り、厚めに皮をむき、面取りをする。片面に十字に切り込みを入れる。

    にんじんは皮をむき、大きめの乱切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、大根とにんじんを下茹でする。竹串がスッと入るくらいになったらOKです!
  4. 4 さつまあげは、湯通しして油抜きをする。

    焼きちくわは3等分にななめに切る。

    はんぺんは三角に4等分にする。
  5. 5 鍋に☆を入れて温まったらにんじん、大根、卵を入れて煮る。
    5分くらい煮たら、ちくわとさつまあげ、玉ねぎ入りさつまあげを加える。
  6. 6 大根に味がしみるまで、沸騰させないように弱火で煮込む。最後にはんぺんを加えてかるく煮たら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470010808
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/15 08:40
    ★つゆまで飲み干す♪おでん★
    (๑•̀∀- )وつゆもすっごく美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/12/09 22:20
    ★つゆまで飲み干す♪おでん★
    美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る