★つゆまで飲み干す♪おでん★ レシピ・作り方
![★つゆまで飲み干す♪おでん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/368f80f1b973889995455cbff71cec061beae076.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 卵は固ゆでにし、殻をむく。
-
2
大根は3センチ幅に切り、厚めに皮をむき、面取りをする。片面に十字に切り込みを入れる。
にんじんは皮をむき、大きめの乱切りにする。 - 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、大根とにんじんを下茹でする。竹串がスッと入るくらいになったらOKです!
-
4
さつまあげは、湯通しして油抜きをする。
焼きちくわは3等分にななめに切る。
はんぺんは三角に4等分にする。 -
5
鍋に☆を入れて温まったらにんじん、大根、卵を入れて煮る。
5分くらい煮たら、ちくわとさつまあげ、玉ねぎ入りさつまあげを加える。 - 6 大根に味がしみるまで、沸騰させないように弱火で煮込む。最後にはんぺんを加えてかるく煮たら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ボンド子2016/12/15 08:40(๑•̀∀- )وつゆもすっごく美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/12/09 22:20美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^▽^*)